Необычный рецепт, пирог подается в теплом виде.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- хлеб — 300 г
- груши (твердые) — 230-235 г
- сливки 22% — 220 мл
- вода — 120-130 мл
- лимон — 1 шт.
- изюм — 1 горсть
- чай (ромашковый) — 4 пакетика
- яичный желток — 4 шт.
- мед — 3.5 ст.л.
- сахар — 25-30 г
- сахарная пудра — 15 г
- масло сливочное
- корица
Приготовление
- Ромашковый чай в пакетиках выложить в сотейник.
- Залить горячими сливками.
- Через час пакетики вынуть и выбросить.
- Сливки довести до слабого кипения.
- Желтки распустить с сахарным песком.
- Перелить в сливки, прогреть на тихом огне до загустевания.
- Прикрыть пленкой в контакт с поверхностью крема, массу охладить.
- Отдельно в воду влить натуральный мед, лимонный сок, цедру, сахарную пудру и корицу.
- Состав довести до кипения.
- Всыпать промытый изюм, нарезанную кубиками грушу.
- Нагрев уменьшить, варить от десяти до пятнадцати минут.
- Готовый сироп процедить через марлю или сито, остудить.
- Емкость для запекания смазать сливочным маргарином.
- Дно и бортики выложить кусочками сдобной булки.
- Полить остывшим сиропом, всыпать грушевую массу с изюмом.
- Сделать крышку из остатков хлеба.
- Выставить изделие в холодильник на ночь.
- Пирог переложить на большое блюдо, залить десерт чайным ромашковым кремом, массу можно взбить миксером.