Вкусо.ру

Грушевая шарлотка с изюмом и ромашковым кремом

Категории: Выпечка

Необычный рецепт, пирог подается в теплом виде.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Ромашковый чай в пакетиках выложить в сотейник.
  2. Залить горячими сливками.
  3. Через час пакетики вынуть и выбросить.
  4. Сливки довести до слабого кипения.
  5. Желтки распустить с сахарным песком.
  6. Перелить в сливки, прогреть на тихом огне до загустевания.
  7. Прикрыть пленкой в контакт с поверхностью крема, массу охладить.
  8. Отдельно в воду влить натуральный мед, лимонный сок, цедру, сахарную пудру и корицу.
  9. Состав довести до кипения.
  10. Всыпать промытый изюм, нарезанную кубиками грушу.
  11. Нагрев уменьшить, варить от десяти до пятнадцати минут.
  12. Готовый сироп процедить через марлю или сито, остудить.
  13. Емкость для запекания смазать сливочным маргарином.
  14. Дно и бортики выложить кусочками сдобной булки.
  15. Полить остывшим сиропом, всыпать грушевую массу с изюмом.
  16. Сделать крышку из остатков хлеба.
  17. Выставить изделие в холодильник на ночь.
  18. Пирог переложить на большое блюдо, залить десерт чайным ромашковым кремом, массу можно взбить миксером.