Нежный пирог на завтрак. Блюдо понравится детям.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 300 г
- творог — 200 г
- тыква — 200 г
- кефир — 200 мл
- сахар — 1 стакан
- масло растительное — 120 мл
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1 щепотка
Приготовление
- Пищевую соду всыпать в кефир, перемешать, добавить сахар.
- Яйца перетереть, массу влить в кефир.
- Влить растительное масло.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- Слепить шарики из творожной массы, сахар – по вкусу.
- Тыкву нарезать пластинками среднего размера.
- Форму застелить пергаментом, влить тесто.
- Выложить на поверхность творожные изделия и тыкву.
- Время выпекания – от сорока до сорока пяти минут, температура – 200 градусов.