Сок лучше приготовить самостоятельно, из свежих фруктов.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- яблоки — 3 шт.
- мука — 2 стакана
- апельсиновый сок — 150 мл
- сахар — 150 г
- масло растительное — 70 мл
- уксус яблочный — 30 мл
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Перемешать сахарный песок с апельсиновым соком, влить яблочный уксус, растительное масло, положить соду и соль.
- Ингредиенты перемешать до однородного состояния.
- Всыпать муку, приготовить тесто.
- Яблоки очистить, удалить семенные камеры, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить начинку в форму, залить тестом, время выпекания пирога – около пятидесяти минут, температура – 180 градусов.
- Остудить и вынуть из формы.