Несложный вариант восточной выпечки. Булочки получаются мягкими и нежными.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 3 стакана
- творог — 320 г
- простокваша — 160 г
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 8 ст.л.
- ванилин — 10 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
для начинки:
- сахар коричневый — 100 г
- орехи измельченные — 100 г
- масло сливочное — 2 ст.л.
- корица молотая — 10 г
для соуса:
Приготовление
- Перемешать пастообразный творог с сахаром, простоквашей, мягким сливочным маслом.
- Взбить ингредиенты при помощи миксера.
- В другую емкость просеять муку с разрыхлителем и содой.
- Все соединить, замесить тесто. Если оно получилось жидковатым – добавить муку, вымесить, оставить на столе на десять минут.
- Раскатать в лепешку, намазать размягченным сливочным маслом, посыпать смесью молотой корицы с коричневым сахаром и любыми молотыми орехами.
- Свернуть тесто в рулет, нарезать на части.
- Время выпекания – от 25 минут до получаса. Температура – от 180 до 200 градусов.
- Приготовить соус из сметаны и сахарной пудры, полить готовые булочки или смазать маслом.