Вкусо.ру

Тыквенные сконы с имбирем

Категории: Выпечка

Сконы – шотландская выпечка, нечто среднее между булочкой и печеньем.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Шотландская кухня

Ингредиенты на 6 порций

для глазури:

Приготовление

  1. Перемешать сухие ингредиенты: соль, сахарный песок, муку, ванильный сахар из пакетика, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех, гвоздику, имбирь.
  2. Добавить охлажденное сливочное масло и перетереть.
  3. Вбить сырое куриное яйцо, влить молоко, готовое тыквенное пюре.
  4. Замесить тесто.
  5. Раскатать, сложить конвертом один или два раза и раскатать.
  6. Нарезать сконы.
  7. Время выпекания – от 12 до 15 минут, температура – 220 градусов.
  8. Готовую выпечку покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и молока.