Сконы – шотландская выпечка, нечто среднее между булочкой и печеньем.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Шотландская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 2 стакана
- тыквенное пюре — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- сахар — 7 ст.л.
- масло сливочное — 6 ст.л.
- молоко (сливки) — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
- гвоздика — 1/4 ч.л.
- имбирь — 1/4 ч.л.
для глазури:
- сахарная пудра — 125 г
- молоко — 1-2 ст.л.
Приготовление
- Перемешать сухие ингредиенты: соль, сахарный песок, муку, ванильный сахар из пакетика, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех, гвоздику, имбирь.
- Добавить охлажденное сливочное масло и перетереть.
- Вбить сырое куриное яйцо, влить молоко, готовое тыквенное пюре.
- Замесить тесто.
- Раскатать, сложить конвертом один или два раза и раскатать.
- Нарезать сконы.
- Время выпекания – от 12 до 15 минут, температура – 220 градусов.
- Готовую выпечку покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и молока.