Французский вариант. Блины можно приготовить по-разному, этот рецепт предлагает сделать это без соды, дрожжей и разрыхлителя.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- молоко — 500 мл
- мука — 200 г
- яйца — 4 шт.
- вода — 4 ст.л.
- ром — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- масло сливочное — 20 г
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Соединить соль, сахарный песок, сырые куриные яйца, воду, растопленное сливочное масло и ром.
- Добавить немного молока.
- Всыпать муку, тесто хорошо размешать. В нем не должно быть комочков.
- Влить оставшееся молоко, оставить тесто на столе на два часа для набухания клейковины.
- Хорошо разогреть сковороду и выпечь блины.