Традиционное для Балканского региона и Ближнего Востока блюдо из баклажанов. А вот в Болгарии его готовят из картофеля и фарша, кушанье получается не менее вкусным и полезным.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Болгарская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 1-1.2 кг
- фарш — 500 г
- молоко — 500 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Обжарить измельченный репчатый лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и молотый перец.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
- На дно формы для выпекания налить растительное масло, выложить половину картофеля, затем слой мясного фарша, оставшийся картофель.
- Перемешать молоко с яйцом, залить блюдо. Жидкость должна покрыть картошку.
- Время запекания – один час, температура – 200 градусов.