Вкусо.ру

Мусака из картофеля с фаршем в духовке

Категории: Вторые блюда

Традиционное для Балканского региона и Ближнего Востока блюдо из баклажанов. А вот в Болгарии его готовят из картофеля и фарша, кушанье получается не менее вкусным и полезным.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Болгарская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Обжарить измельченный репчатый лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и молотый перец.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
  3. На дно формы для выпекания налить растительное масло, выложить половину картофеля, затем слой мясного фарша, оставшийся картофель.
  4. Перемешать молоко с яйцом, залить блюдо. Жидкость должна покрыть картошку.
  5. Время запекания – один час, температура – 200 градусов.