Если для приготовления блюда использовать современные приборы, процесс кулинарного действа значительно сократится.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- фарш — 500 г
- манная крупа — 1/2 стакана
- молоко — 80-100 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- хлеб — 1 кусочек
- чеснок — 2-4 зубчика
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Приготовление
- В емкость для блендера насыпать нарезанный кусочками репчатый лук, добавить картофель, зубчики чеснока, кусочек черствого мякиша. Хлеб должен быть белым и подсохшим.
- Долить молоко, массу перемолоть, вбить сырое куриное яйцо.
- Ингредиенты перемешать, влить смесь в готовый фарш. Соль и перец молотый – по вкусу.
- Отбить рукой в миске.
- Сформовать котлеты, обвалять в манной крупе, выложить на заранее разогретую сковороду.
- Жарить по очереди с двух сторон.
- Долить воду, накрыть крышкой, потушить блюдо в течение 15 или 20 минут, огонь – средний.