Хрустящий кляр – изюминка этого рецепта.
Количество порций: 9 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 9 порций
- крабовые палочки — 290 г
- молоко — 90 мл
- мука — 80 г
- яйца — 1 шт.
- сыр плавленый ломтевой — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лимонный сок — 1 ч.л.
- сода — 1 щепотка
- зелень укропа
- майонез
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Приготовить кляр из теплого молока, соли, пищевой соды и молотого перца.
- Отдельно взбить сырое куриное яйцо и добавить в смесь.
- Всыпать муку порциями. Кляр должен получиться достаточно густым.
- Натереть охлажденный плавленый сыр, добавить майонез, рубленый укроп, давленый чеснок. Массу посолить и поперчить.
- Палочки осторожно развернуть, намазать чесночной начинкой, завернуть обратно.
- Разрезать каждую заготовку на две части.
- Обмакнуть в кляр, жарить с двух сторон на масле.
- Выложить закуску на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.