Великий романист любил и умел готовить. Рецепт блюда поведал миру владелец таверны, располагавшейся в Марселе.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- рыба морская (камбала, морской ерш, треска, морской окунь) — 2 кг
- вода — 1.6 л
- масло оливковое — 200 мл
- помидоры — 1 стакан
- хлеб черный — 8 ломтиков
- лук репчатый — 2 шт.
- цедра апельсиновая — 1/2 шт.
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 1 шт.
- смесь сухих приправ (розмарин, чабрец, базилик, кайенский перец) — 1 ст.л.
- шафран — 1 ч.л.
- перец черный горошком — 1 ч.л.
- тмин
Приготовление
- Разную рыбу очистить, удалить пленки и жабры, нарезать кусками.
- Нарубить чеснок и петрушку.
- Прогреть масло в кастрюле, выложить овощи и приправы, цедру апельсина, приготовить обжарку.
- Добавить рыбную смесь, влить кипяток.
- Варить суп в течение сорока минут на тихом огне.
- Рыбу вынуть.
- Подсушить в духовом шкафу хлеб.
- Выложить ломтики в тарелки, залить готовым горячим супом.