Буйабес с цедрой апельсина
Великий романист любил и умел готовить. Рецепт блюда поведал миру владелец таверны, располагавшейся в Марселе.

92
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- Рыба морская (камбала, морской ерш, треска, морской окунь)2 кг
- 1.6 л
- 200 мл
- 1 стакан
- 8 ломтиков
- 2 шт.
- 0.5 шт.
- 1 пучок
- 3 зубчика
- 1 шт.
- Смесь сухих приправ (розмарин, чабрец, базилик, кайенский перец)1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Разную рыбу очистить, удалить пленки и жабры, нарезать кусками.
- Нарубить чеснок и петрушку.
- Прогреть масло в кастрюле, выложить овощи и приправы, цедру апельсина, приготовить обжарку.
- Добавить рыбную смесь, влить кипяток.
- Варить суп в течение сорока минут на тихом огне.
- Рыбу вынуть.
- Подсушить в духовом шкафу хлеб.
- Выложить ломтики в тарелки, залить готовым горячим супом.
Совет
Рыбу подать отдельно, на общей тарелке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты