Нежная закуска, приготовленная дома. Блюдо можно разнообразить различными добавками.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- куриная печень — 400 г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- масло сливочное — 70 г
- душистые травы
- соль
Приготовление
- Морковь и репчатый лук измельчить.
- Нарезать куриную печень.
- На жире до прозрачного состояния обжарить лук, добавить тертую морковь, печень.
- Влить подсоленную воду с добавлением приправ.
- Тушить все вместе под крышкой около получаса.
- Снять крышку, потушить блюдо до испарения жидкости.
- Переложить массу в другую емкость, добавить сливочное масло, превратить в пюре.