Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 10-11 шт.
- шампиньоны — 100 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- яйца — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- молоко — 50 мл
- сметана — 2-3 ст.л
- зелень — 1 пучок
- специи
- соль
Приготовление
- Поставить вариться очищенный картофель.
- Натереть морковь на средней терке, лук и грибы порезать кубиками, чеснок раздавить прессом.
- Грибы обжарить, когда влага из них почти испарится добавить морковку, чеснок, лук, приправить специями, перемешать, закрыть крышкой, жарить 10 минут на малом огне.
- Влить сметану, протушить все вместе еще четверть часа.
- Слить из кастрюли с картофелем воду, добавить подогретое молоко, желток, подсолить, размять в однородную массу.
- Противень слегка смазать маслом, можно застелить пергаментом.
- Выложить на него пюре в форме гнездышек, серединку каждого заполнить грибной начинкой.
- Поставить картофельные гнезда с шампиньонами в сметанном соусе в заранее разогретую духовку на 20 минут, готовое блюдо оформить на свой вкус.