Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 72 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 700 г
- мед — 250 г
- сахар — 250 г
- вода — 200 мл
- имбирь молотый — 1 ч.л.
- корица — 1/4 ч.л.
- сода (разрыхлитель) — 8 г
- гвоздика молотая — 1 щепотка
- кардамон молотый — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Налить в сотейник воду, всыпать сахар, положить мед, нагреть до полного растворения сахара при небольшом нагреве, убрать с плиты, чуть подсолить, остудить.
- Просеять муку с содой, объединить с сиропом, перемешать деревянной лопаточкой.
- Скатать из теста шарик, завернуть в пленку, поместить в холодильник на 3 дня.
- Присыпать стол мукой, раскатать тесто примерно в 0,5 см толщиной, вырезать с помощью формочек фигурки.
- Переложить их на противень, застланный пекарской бумагой, смазать Новогодних имбирных человечков с медом водой, дать постоять 10 минут, это позволит пряникам не потерять форму при выпечке.
- Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с пряниками на четверть часа.
- Достать, дать остыть, оформить глазурью.