Вкусо.ру

Новогодние имбирные человечки с медом

Категории: Выпечка

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 72 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Налить в сотейник воду, всыпать сахар, положить мед, нагреть до полного растворения сахара при небольшом нагреве, убрать с плиты, чуть подсолить, остудить.
  2. Просеять муку с содой, объединить с сиропом, перемешать деревянной лопаточкой.
  3. Скатать из теста шарик, завернуть в пленку, поместить в холодильник на 3 дня.
  4. Присыпать стол мукой, раскатать тесто примерно в 0,5 см толщиной, вырезать с помощью формочек фигурки.
  5. Переложить их на противень, застланный пекарской бумагой, смазать Новогодних имбирных человечков с медом водой, дать постоять 10 минут, это позволит пряникам не потерять форму при выпечке.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с пряниками на четверть часа.
  7. Достать, дать остыть, оформить глазурью.