Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 75 г
- лимонный сок — 2 ст.л.
- яичный белок — 1 шт.
- яичный желток (для смазывания)
- карамель (для украшения)
Приготовление
- В глубокую миску просеять муку, вбить яичный белок, всыпать сахар, положить кубики масла, влить сок лимона, вымесить однородное тесто.
- Отправить его на полчаса в холодильник.
- Раскатать тесто, вырезать фигурки, разложить их на противень, выстланный пергаментом.
- Вырезать трубочкой для коктейля на каждой отверстия для ленточек, чтобы потом повесить на елку.
- Выпекать новогоднее лимонное печенье на елку в прогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
- Охлажденное печенье смазать хорошо взбитым желтком яйца, отверстия заполнить измельченными леденцами, вернуть в духовку.
- После ее расплавления достать печенье, дать остыть, оформить глазурью, вставить в отверстия ленточки и украсить елку.