Вкусо.ру

Новогоднее лимонное печенье на елку

Категории: Выпечка

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. В глубокую миску просеять муку, вбить яичный белок, всыпать сахар, положить кубики масла, влить сок лимона, вымесить однородное тесто.
  2. Отправить его на полчаса в холодильник.
  3. Раскатать тесто, вырезать фигурки, разложить их на противень, выстланный пергаментом.
  4. Вырезать трубочкой для коктейля на каждой отверстия для ленточек, чтобы потом повесить на елку.
  5. Выпекать новогоднее лимонное печенье на елку в прогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
  6. Охлажденное печенье смазать хорошо взбитым желтком яйца, отверстия заполнить измельченными леденцами, вернуть в духовку.
  7. После ее расплавления достать печенье, дать остыть, оформить глазурью, вставить в отверстия ленточки и украсить елку.