Новогоднее лимонное печенье на елку
767
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
- В глубокую миску просеять муку, вбить яичный белок, всыпать сахар, положить кубики масла, влить сок лимона, вымесить однородное тесто.
- Отправить его на полчаса в холодильник.
- Раскатать тесто, вырезать фигурки, разложить их на противень, выстланный пергаментом.
- Вырезать трубочкой для коктейля на каждой отверстия для ленточек, чтобы потом повесить на елку.
- Выпекать новогоднее лимонное печенье на елку в прогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
- Охлажденное печенье смазать хорошо взбитым желтком яйца, отверстия заполнить измельченными леденцами, вернуть в духовку.
- После ее расплавления достать печенье, дать остыть, оформить глазурью, вставить в отверстия ленточки и украсить елку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты