Новогоднее лимонное печенье на елку

Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
  • В глубокую миску просеять муку, вбить яичный белок, всыпать сахар, положить кубики масла, влить сок лимона, вымесить однородное тесто.
  • Отправить его на полчаса в холодильник.
  • Раскатать тесто, вырезать фигурки, разложить их на противень, выстланный пергаментом.
  • Вырезать трубочкой для коктейля на каждой отверстия для ленточек, чтобы потом повесить на елку.
  • Выпекать новогоднее лимонное печенье на елку в прогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
  • Охлажденное печенье смазать хорошо взбитым желтком яйца, отверстия заполнить измельченными леденцами, вернуть в духовку.
  • После ее расплавления достать печенье, дать остыть, оформить глазурью, вставить в отверстия ленточки и украсить елку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог