Основной рецепт, блюдо можно разнообразить различными добавками.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- говяжья печень — 600 г
- сало — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист
- перец черный горошком
- соль
Приготовление
- Нарезать печень, морковь и лук.
- Выложить в небольшую кастрюлю. Добавить перец-горошек, лавровый лист.
- Влить холодную воду, варить в течение часа.
- За пять минут до готовности посолить.
- Воду слить, продукты вынуть, перемолоть при помощи мясорубки с чесноком и салом.
- Добавить сливочное масло. Охладить.