Основная фишка этого рецепта – минимальное количество углеводов.
Количество порций: 20 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 20 порций
- говяжья печень — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- масло оливковое — 2 ч.л.
- зелень
- лавровый лист
- соль
Приготовление
- Печень нарезать кусочками, отварить в течение двадцати пяти минут. Продукт должен стать мягким.
- Добавить в воду луковицу и лавровый лист.
- Потушить на сковороде рубленый репчатый лук с оливковым маслом.
- Подлить немного бульона.
- Отварить морковь в мультиварке или в кастрюле на плите.
- Приготовить пюре при помощи блендера.
- Влить оливковое и положить сливочное масло.
- При необходимости подлить бульон от варки печени, если паштет получился слишком густым.