Американский вариант пончиков с яркой посыпкой.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 1 час 15 минут
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- масло растительное — 600-700 мл
- мука — 550 г
- молоко — 250 мл
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 50 г
- дрожжи — 10 г
- сахар ванильный — 10 г
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Просеять муку, всыпать сухие дрожжи, ванильный и обычный сахар.
- Отдельно молоко перемешать с яйцами.
- Смесь влить в муку, добавить соль и мягкое сливочное масло.
- Тесто вымесить до гладкости в течение десяти минут, оставить на час.
- Раскатать в пласт средней толщины, вырезать пончики, дать им подойти в течение 10 – 15 минут.
- Обжарить изделия во фритюре при температуре от 160 до 170 градусов.