Продукт-закуску лучше приготовить дома, не опасаясь за его свежесть и вредные добавки.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 26 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- килька — 2.5 кг
- вода — 600 мл
- уксус 9% — 2/3 стакана
- лук репчатый
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный горошком — 5-6 шт.
- перец душистый горошком — 2-3 шт.
- гвоздика — 2-3 шт.
- масло растительное
Приготовление
- Для приготовления рыбы понадобится маринад: добавить в воду соль и сахар, молотый и перец-горошек, лавровый лист, гвоздику.
- Смесь вскипятить, остудить до комнатной температуры, добавить уксус.
- Рыбу очистить, промыть, залить готовым маринадом, поставить в холодильник на сутки.
- Жидкость слить, добавить свежий репчатый лук, нарезанный кольцами, подлить растительное масло, дать постоять в течение нескольких часов для пропитывания.