Домашняя выпечка с интересной структурой-разводами.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 400 г
- сахар — 1 стакан
- кефир (баттермилк) — 2/3 стакана
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 113 г
- какао-порошок — 80 г
- ванилин — 10 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком, добавить сырые яйца по одному.
- Всыпать ванилин из пакетика.
- В муку для тортов всыпать разрыхлитель.
- Треть смеси всыпать в яичную массу, перемешать, влить кефир.
- Добавить оставшуюся муку с разрыхлителем, перемешать.
- Отдельно перемешать какао-порошок с кипящей водой, должна получиться густая паста.
- Добавить ее в треть готовой массы.
- Выложить в форму, чередуя белое и шоколадное тесто.
- Провести ножом или зубочисткой, чтобы получились разводы. Время выпекания – около часа.