Вкусо.ру

Салат по-корейски из тыквы и моркови

Блюдо с пряностями, придающими кушанью восточный вкус.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Тыкву очистить, мякоть нарезать соломкой.
  2. Посолить, оставить на ночь в прохладном месте. Овощ должен дать сок.
  3. Промыть холодной водой, обсушить, обжарить на сильном огне несколькими порциями.
  4. Измельчить чеснок, посолить, всыпать рубленую зелень.
  5. Нарезать полукольцами лук, морковь – полосками, тонкими и длинными.
  6. Полить смесь горячим растительным маслом.
  7. Добавить чеснок, мед, зелень, соевый соус, кориандр, черный и красный молотый перец, светлый кунжут, соль.
  8. Посыпать светлым кунжутом.
  9. Всыпать тыкву.
  10. Побрызгать салат уксусом.