Блюдо с пряностями, придающими кушанью восточный вкус.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- тыква — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень петрушки — 1 пучок
- чеснок — 3-5 зубчиков
- кориандр молотый — 2 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- кунжут — 2 ст.л.
- уксус столовый — 2 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ст.л.
- перец красный молотый — 1 ст.л.
- мед жидкий — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное
Приготовление
- Тыкву очистить, мякоть нарезать соломкой.
- Посолить, оставить на ночь в прохладном месте. Овощ должен дать сок.
- Промыть холодной водой, обсушить, обжарить на сильном огне несколькими порциями.
- Измельчить чеснок, посолить, всыпать рубленую зелень.
- Нарезать полукольцами лук, морковь – полосками, тонкими и длинными.
- Полить смесь горячим растительным маслом.
- Добавить чеснок, мед, зелень, соевый соус, кориандр, черный и красный молотый перец, светлый кунжут, соль.
- Посыпать светлым кунжутом.
- Всыпать тыкву.
- Побрызгать салат уксусом.