Сытная и насыщенная выпечка национальной кухни.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты на 8 порций
для основы:
- мука — 2 стакана
- сметана — 1 стакан
- масло сливочное (маргарин) — 1 пачка
- яйца — 2 шт.
- сода — 1 ч.л.
для начинки:
- творог — 500 г
- тыква — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- рис — 1/2 стакана
- яйца — 4 шт.
Приготовление
- Приготовить тесто из яиц, пищевой соды, муки, маргарина или сливочного масла, сметаны.
- Ингредиенты соединить, перемешать до однородного состояния, дать массе постоять в холоде десять минут.
- Разделить на две неравные части, раскатать лепешки.
- Большую лепешку выложить в форму с бортиками.
- Очистить тыкву, отварить мякоть, измельчить.
- Перемешать с яйцами, мягким сливочным маслом, творогом и отваренным рисом. Специи – по вкусу и желанию.
- Выложить начинку в форму, накрыть меньшей лепешкой, скрепить края.
- Печь в духовом шкафу в течение сорока минут, температура приготовления – 180 градусов.
- Готовность проверить деревянной палочкой.