Вкусо.ру

Пирог с тыквой и творогом по-татарски

Категории: Выпечка

Сытная и насыщенная выпечка национальной кухни.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время подготовки: 10 минут

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты на 8 порций

для основы:

для начинки:

Приготовление

  1. Приготовить тесто из яиц, пищевой соды, муки, маргарина или сливочного масла, сметаны.
  2. Ингредиенты соединить, перемешать до однородного состояния, дать массе постоять в холоде десять минут.
  3. Разделить на две неравные части, раскатать лепешки.
  4. Большую лепешку выложить в форму с бортиками.
  5. Очистить тыкву, отварить мякоть, измельчить.
  6. Перемешать с яйцами, мягким сливочным маслом, творогом и отваренным рисом. Специи – по вкусу и желанию.
  7. Выложить начинку в форму, накрыть меньшей лепешкой, скрепить края.
  8. Печь в духовом шкафу в течение сорока минут, температура приготовления – 180 градусов.
  9. Готовность проверить деревянной палочкой.