Вкусо.ру

Сливочный суп-пюре с курицей, тыквой и сыром

Категории: Видео рецепты, Супы

Блюдо с ярким вкусом и цветом. Сыр хорошо сочетается с основным продуктом, луком и чесноком. Вершина наслаждения – свежая зелень.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Отделить кожу от куриного мяса.
  2. Филе варить в течение пяти минут, затем первый бульон слить, добавить холодную воду, еще раз поставить на огонь.
  3. Нарезать тыкву кубиками, выложить в кастрюлю с бульоном, варить до готовности.
  4. Обжарить нарезанный репчатый лук на сковороде до прозрачности, добавить чеснок. Для обжарки использовать подсолнечное масло без запаха.
  5. Отлить из кастрюли немного бульона.
  6. В оставшуюся жидкость положить обжарку с луком, ингредиенты перемолоть блендером.
  7. Натереть твердый сыр на крупной терке, поделить пополам.
  8. Часть высыпать в суп, вторую поставить на стол для заправки супа по желанию едоков.
  9. Влить в суп сливки, всыпать кориандр, массу еще раз довести до кипения.