Универсальный рецепт, который понравится и взрослым, и детям.
Количество порций: 15 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 15 порций
- куриная печень — 1 кг
- куриная грудка — 400 г
- масло сливочное — 200 г
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- масло растительное
- специи
- соль
Приготовление
- Куриную грудку отварить, отделить кости, филе нарезать кубиками.
- Лук репчатый нашинковать, спассеровать до получения золотистой корочки.
- Промыть печень, поделить на четыре части, обжарить.
- При прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
- Яйца отварить, разрезать пополам.
- Все продукты пропустить через мясорубку два раза.
- Печень должна быть горячей.
- Паштет выложить в емкость с кусочком сливочного масла, оно должно растаять.
- Перемешать массу руками, специи и соль добавить по вкусу и желанию.