Вкусо.ру

Печеночные котлеты с мускатным орехом

Изделия из печени обычно не самого красивого цвета, но если добавить морковь, котлеты приобретают золотистый оттенок и приобретают сладковатый вкус. Картофель является наполнением. Вместо картофеля можно использовать гречку или манную крупу.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Избавить печень от жилок и пленок.

Шаг 2

Почистить овощи и пропустить все через мясорубку.

Шаг 3

Посыпать фарш перцем, солью, добавить чуть-чуть молотого мускатного ореха.

Шаг 4

Перемешать, досыпать муку, чтобы получилась нужная консистенция.

Шаг 5

С помощью большой ложки сформировать котлетки, каждый раз окунать ложку в холодную воду.

Шаг 6

Обжарить печеночные котлеты с мускатным орехом под крышкой с двух сторон.