Долго не черствеющая, пышная, традиционная английская выпечка с крестом посередине. На родине такие булочки готовят на Пасху.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 1 час 45 минут
Кухня: Английская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 4 стакана
- молоко — 300 мл
- изюм — 1 стакан
- масло сливочное (маргарин) — 100 г
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1/3 стакана
- дрожжи — 14 г
- корица молотая — 1 ч.л.
для полосок:
для глазури:
- вода — 1/4 стакана
- сахар — 1/4 стакана
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
- имбирь — 1/4 ч.л.
- перец душистый горошком — 2 шт.
- ваниль
Приготовление
- Немного согреть молоко, всыпать дрожжи, сахарный песок, смесь оставить на 15 минут.
- Муку просеять, всыпать молотую корицу, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, ингредиенты перетереть в крошку, добавить дрожжи с молоком, вбить сырое яйцо. Тесто должно получиться гладким, вымешивать десять минут.
- Оставить продукт на час.
- Сформовать круглые булочки, оставить еще на полчаса.
- Приготовить отдельно тесто для полосок из муки и воды.
- Выложить кресты, булочки печь при температуре 220 градусов в течение 10 минут, затем еще от 15 до 20 минут при температуре 200 градусов.
- Готовую выпечку полить горячим сиропом, приготовленным из сахарного песка, воды, мускатного ореха, имбиря, ванили и душистого перца.