Вкусо.ру

Английские крестовые булочки с изюмом и глазурью

Категории: Выпечка

Долго не черствеющая, пышная, традиционная английская выпечка с крестом посередине. На родине такие булочки готовят на Пасху.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 1 час 45 минут

Кухня: Английская кухня

Ингредиенты на 10 порций

для полосок:

для глазури:

Приготовление

  1. Немного согреть молоко, всыпать дрожжи, сахарный песок, смесь оставить на 15 минут.
  2. Муку просеять, всыпать молотую корицу, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, ингредиенты перетереть в крошку, добавить дрожжи с молоком, вбить сырое яйцо. Тесто должно получиться гладким, вымешивать десять минут.
  3. Оставить продукт на час.
  4. Сформовать круглые булочки, оставить еще на полчаса.
  5. Приготовить отдельно тесто для полосок из муки и воды.
  6. Выложить кресты, булочки печь при температуре 220 градусов в течение 10 минут, затем еще от 15 до 20 минут при температуре 200 градусов.
  7. Готовую выпечку полить горячим сиропом, приготовленным из сахарного песка, воды, мускатного ореха, имбиря, ванили и душистого перца.