Привет, дорогие друзья, сегодня мы притоговим «рис по-индийски». Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 15 часов
Кухня: Индийская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- рис басмати — 250 г
- вода — 500 мл
- лук репчатый — 30 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- масло сливочное — 20 г
- куркума — 2 ч.л.
- кумин молотый — 1 ч.л.
- кардамон молотый — 1 ч.л.
- гвоздика молотая — 1 щепотка
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление
- Для начала разогреем оливковое масло и положим немного сливочного. Начнём обжаривать порезанный лук, к нему начнём добавлять молотые кумин, кардамон, куркума и гвоздику.
- Все хорошо перемешать и добавим рис, рис нужно обжарить и после добавить тёплую воду, положить пару листиков лаврового листа и посолить.
- Оставляем до готовности риса, периодически помешивая, при подаче посыпать немного зелени.