Кисло-сладкая начинка и нежное, тающее тесто – такое сочетание не оставит равнодушным даже завзятого гурмана. Замечательный результат из доступных ингредиентов.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 2 стакана
- вишня — 300 г
- сметана — 200 г
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 2 шт.
- крахмал — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
Приготовление
- Отцедить вишни от лишнего сока.
- Приготовить тесто из яиц с сахарным песком, ванильным сахаром, сметаной, разрыхлителем, заранее растопленным сливочным маслом.
- Муку всыпать постепенно, порциями, замесить тесто.
- Смазать маслом форму, переложить тесто.
- В вишню всыпать крахмал и выложить ягоды поверх теста.
- Время приготовления пирога – 45 минут, температура – 180 градусов.