Вкусо.ру

Нежный вишневый пирог на сметане

Категории: Выпечка

Кисло-сладкая начинка и нежное, тающее тесто – такое сочетание не оставит равнодушным даже завзятого гурмана. Замечательный результат из доступных ингредиентов.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Отцедить вишни от лишнего сока.
  2. Приготовить тесто из яиц с сахарным песком, ванильным сахаром, сметаной, разрыхлителем, заранее растопленным сливочным маслом.
  3. Муку всыпать постепенно, порциями, замесить тесто.
  4. Смазать маслом форму, переложить тесто.
  5. В вишню всыпать крахмал и выложить ягоды поверх теста.
  6. Время приготовления пирога – 45 минут, температура – 180 градусов.