Любимая выпечка не из магазина, а приготовленная самостоятельно. Вкус недавнего советского детства.
Количество порций: 12 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 12 порций
- мука — 3.5 стакана
- молоко сгущенное — 1 банка
- яйца — 3 шт.
- мак — 4 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Перемешать сгущенное молоко с сырыми куриными яйцами, всыпать пищевую соду, просеянную муку, соль. Замесить тесто.
- Выложить массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатать валики, каждый разделить на части.
- Скрепить концы, сформовать небольшие бублики.
- Противень застелить бумагой для выпекания, выложить баранки, смазать оставшимся вбитым яйцом, присыпать маковым семенем.
- Время выпекания – от 15 до 20 минут, температура – 180 градусов.