Вкусо.ру

Домашние баранки на сгущенке с маком

Категории: Выпечка

Любимая выпечка не из магазина, а приготовленная самостоятельно. Вкус недавнего советского детства.

Количество порций: 12 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 12 порций

Приготовление

  1. Перемешать сгущенное молоко с сырыми куриными яйцами, всыпать пищевую соду, просеянную муку, соль. Замесить тесто.
  2. Выложить массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатать валики, каждый разделить на части.
  3. Скрепить концы, сформовать небольшие бублики.
  4. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить баранки, смазать оставшимся вбитым яйцом, присыпать маковым семенем.
  5. Время выпекания – от 15 до 20 минут, температура – 180 градусов.