Куриный суп - это всегда классика. А сливочный куриный суп с лапшой - ну просто объедение! Нежная курица, ароматные овощи, зелень, сливки, ммм просто превосходное сочетание. А скушать мисочку такого супа по возвращению с холода. .. идеально! Один из наших любимых супов!
P. S. Такой супчик деткам очень нравится)) а это очень важно, ведь не всегда наши зайчики любят есть первое)) Наша дочурка всегда просит добавки этого яркого супчика!
Попробуйте и Вы
Количество порций: 9 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 9 порций
- масло растительное — 1 ст.л.
- масло сливочное — 30 г
- куриное филе — 450 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- петрушка — по вкусу
- мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- паприка молотая — 1/2 ч.л.
- чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- сливки — 90 г
- лапша яичная — 1/3 стакан
Приготовление
- Измельчаем овощи. Морковь нарезать кубиками. Так же измельчаем лук.
- В кастрюлю налить подсолнечное масло, добавить сливочное. На среднем огне обжарить овощи.
- Тем временем куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Добавить к овощам и обжарить до золотистого цвета.
- Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю. Добавить две столовые ложки муки и хорошо перемешать. Залить водой, перемешать. Варить до готовности.
- Добавить специи. У меня универсальная овощная приправа (без усилителей вкуса!), мускатный орех, куркума, паприка, гранулированный чеснок, петрушка (у меня замороженная).
- Добавить лапшу. Варить до готовности.
- Влить сливки, посолить, довести до кипения и выключить. Вот и все, наш вкусный, ароматный, сливочно куриный супчик готов! Подавать с любовью! Приятного аппетита!