Медовый бисквит, прослоенный сметанным кремом с грецкими орехами.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
бисквит
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 80 г
- мед — 60 г
- сода — 1/2 ч.л.
- мука — 180 г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
прослойка
- сметана 25% — 450 г
- сахарная пудра — 50 г
- грецкие орехи — 120 г
крем для выравнивания
- сметана 25% — 250 г
- молоко сгущенное — 50 г
Приготовление
- В мед добавить соду, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
- В миску вбить яйца, добавить щепотку соли. При помощи миксера взбивать около минуты. Добавить половину сахара, взбивать 2 мин.
- Добавить оставшуюся половину сахара, взбивать до твердых пиков, около 10 мин.
- В мед добавить 1 ст.л. яичной смеси, перемешать, влить в миску к яйцам и аккуратно перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в 2 этапа в яичную смесь и аккуратно вмешать с помощью венчика.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. У меня форма диаметром 20 см.
- Выложить тесто в форму, разровнять. Прокрутить форму с тестом и обстучать, чтобы тесто распределилось равномерно.
- Поставить в разогретую до 170°С духовку на 40 минут. Дать готовому бисквиту остыть и вынуть его из формы.
- Крем для выравнивания: Отвесить сметану (выложить на марлю, затянуть, оставить на 2 часа). Отвешенную сметану смешать со сгущенным молоком.
- Крем для прослойки: Сметану смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 мин.
- У остывшего бисквита срезать верхушку и затем разрезать его на 3 коржа. Грецкие орехи мелко нарубить ножом.
- Сборка торта: На тарелку выложить 1/2 ст.л. сметанного крема (сметана + сахарная пудра), сверху уложить корж. Зафиксировать кулинарным кольцом (не обязательно). Промазать кремом, выложить грецкие орехи, снова намазать кремом, накрыть вторым коржом. Затем снова крем - грецкие орехи - крем - третий корж. Убрать в холодильник на 30 мин.
- Верхушку бисквита измельчить в крошку. Достать торт из холодильника и промазать кремом со сгущенным молоком. Украсить бока бисквитной крошкой, верх украсить грецкими орехами. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.