Вкусо.ру

Тульский пряник с любимым джемом

Категории: Выпечка

Один из национальных символов России можно приготовить дома. Понадобится время и усердие, но и результат того стоит.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Перемешать сахарный песок с сырым яйцом, молотой корицей, медом, мягким маргарином, поставить смесь на водяную баню.
  2. Прогреть до растворения, всыпать соду и муку.
  3. Разделить тесто на три части: две одинаковые и большие, одна маленькая, из нее слепить украшения.
  4. Сформовать пряник, промазать любым джемом, например, сливовым.
  5. Сверху поместить фигурки из теста.
  6. Время выпекания – 20 минут, температура – 180 градусов. Полить глазурью.