Один из национальных символов России можно приготовить дома. Понадобится время и усердие, но и результат того стоит.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 4 стакана
- сахар — 200 г
- масло сливочное (маргарин) — 125 г
- яйца — 2 шт.
- джем — 3-5 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- мед — 2-3 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
- корица молотая — 5 г
- сода — 1 ч.л.
Приготовление
- Перемешать сахарный песок с сырым яйцом, молотой корицей, медом, мягким маргарином, поставить смесь на водяную баню.
- Прогреть до растворения, всыпать соду и муку.
- Разделить тесто на три части: две одинаковые и большие, одна маленькая, из нее слепить украшения.
- Сформовать пряник, промазать любым джемом, например, сливовым.
- Сверху поместить фигурки из теста.
- Время выпекания – 20 минут, температура – 180 градусов. Полить глазурью.