Вкусо.ру

Постное галетное печенье без яиц и молока

Категории: Выпечка

Блюдо готовится без молока и яиц. Печенье можно есть в постные дни, использовать в качестве перекуса.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Просеять крахмал и муку, всыпать пищевую соду, сахарный песок и ванилин.
  2. В отдельной миске перемешать растительное масло с водой и уксусом.
  3. Замесить тесто, дать ему постоять 15 минут.
  4. Затем раскатать и вырезать печенье при помощи формочек, наколоть вилкой.
  5. Время выпекания – от 15 до 20 минут, температура – от 150 до 160 градусов.