Блюдо готовится без молока и яиц. Печенье можно есть в постные дни, использовать в качестве перекуса.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 260 г
- вода — 120-140 мл
- сахар — 60 г
- крахмал — 40 г
- масло растительное — 20 мл
- ванилин — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- уксус 9% — 1/2 ч.л.
- соль
Приготовление
- Просеять крахмал и муку, всыпать пищевую соду, сахарный песок и ванилин.
- В отдельной миске перемешать растительное масло с водой и уксусом.
- Замесить тесто, дать ему постоять 15 минут.
- Затем раскатать и вырезать печенье при помощи формочек, наколоть вилкой.
- Время выпекания – от 15 до 20 минут, температура – от 150 до 160 градусов.