Постное галетное печенье без яиц и молока
Блюдо готовится без молока и яиц. Печенье можно есть в постные дни, использовать в качестве перекуса.
1 257
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 260 г
- 120-140 мл
- 60 г
- 40 г
- 20 мл
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
- Просеять крахмал и муку, всыпать пищевую соду, сахарный песок и ванилин.
- В отдельной миске перемешать растительное масло с водой и уксусом.
- Замесить тесто, дать ему постоять 15 минут.
- Затем раскатать и вырезать печенье при помощи формочек, наколоть вилкой.
- Время выпекания – от 15 до 20 минут, температура – от 150 до 160 градусов.
Совет
Вместо уксуса можно взять 1 ч. л. лимонного сока.
Фотоотчеты
Похожие рецепты