Простой рецепт приготовления вкусного рулета из картофельного пюре с фаршем и твердым сыром. Рулет готовиться очень просто и подойдет как для сытного завтрака так и как полноценный обед.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- картофель отварной — 1 кг
- фарш — 500 г
- сыр твердый — 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление
- Чистим картошку режем ее помельче и варим в подсоленной воле до готовности.Сливаем воду и остужаем картофель. Немного растолчем картофель и добавив яйца и соль сделаем картофельное пюре.
- Лук нарежем и обжарим вместе с фаршем на растительном масле в сковороде.
- В миску натрем сыр. Нашинкуем зелень укропа и оставим ее на доске.
- Картофельные рулет я буду делать на пищевой пленке. Отрезаю два куска пищевой пленки подходящего размера. Выкладываю пленку на стол с небольшим нахлестом.
- Теперь на эту пленку раскладываю все картофельное пюре в виде прямоугольника.
- Сверху на картофельную основу выкладываю фарш с луком, затем натертый сыр и посыпаю все нашинкованным укропом. Начинку я выкладываю немного не доходя до краев картофельной основы.
- С помощью пленки сворачиваю картофельный рулет и перекладываю его на застеленный пергаментом противень.
- Готовим рулет примерно 30-35 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.