Легкий десерт с нежной структурой, позволяющий пустить в дело сырые белки, оставшиеся от приготовления других блюд.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- яичный белок — 230 г
- сахар — 200 г
- мука — 80 г
- кукурузный крахмал — 25 г
- ванилин — 10 г
- кислота лимонная — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Просеять муку, добавить соль, половину нормы сахарного песка и ванилин.
- Отдельно взбить сырые куриные белки с лимонной кислотой и остатками сахара, порциями ввести муку и кукурузный крахмал.
- Тесто вылить в хорошо смазанную и присыпанную мукой форму для выпекания.
- Время приготовления – от получаса до 35 минут, температура – от 170 до 180 градусов.