Ванильный бисквит на белках с крахмалом
Легкий десерт с нежной структурой, позволяющий пустить в дело сырые белки, оставшиеся от приготовления других блюд.
1 607
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 230 г
- 200 г
- 80 г
- 25 г
- 10 г
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Просеять муку, добавить соль, половину нормы сахарного песка и ванилин.
- Отдельно взбить сырые куриные белки с лимонной кислотой и остатками сахара, порциями ввести муку и кукурузный крахмал.
- Тесто вылить в хорошо смазанную и присыпанную мукой форму для выпекания.
- Время приготовления – от получаса до 35 минут, температура – от 170 до 180 градусов.
Совет
Для приготовления десерта лучше взять состаренные белки, которые находились в холодильнике от трех до пяти дней. Продукт также можно заморозить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты