Вкусо.ру

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто - а как вкусно! Очень ароматное мясо с тонкой фруктовой ноткой, которую добавил бренди, в нежном сливочно-грибном соусе.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Подготовим продукты. Лук измельчить. Грибы нарезать небольшими дольками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Слегка отбит. После нарезать мясо на полоски толщиной 1 см.
  2. В сковородку налить растительного масла и половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавить лук и готовить часто помешивая, до мягкости лука.
  3. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
  4. Переложить лук с грибами на тарелку.
  5. Отправить мясо на сковороду одним слоем, добавить сливочное масло и готовить до румяной корочки.
  6. Посолить. Добавить бренди, и жарить до испарения алкоголя. Если мясо недостаточно нежное, добавить 50 мл воды и немного подержать под крышкой. Если использовать стейк или вырезку, данный шаг можно смело пропустить.
  7. Добавить к мясу лук с грибами, добавить паприку, влить сливки, добавить сметану, тщательно перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой. Довести до кипения и выключить. Вот и все, наше ароматное мясо в сливочном соусе готово. Подавать с любовью! Приятного аппетита!