Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто - а как вкусно! Очень ароматное мясо с тонкой фруктовой ноткой, которую добавил бренди, в нежном сливочно-грибном соусе.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- масло растительное — 2 ст.л.
- масло сливочное — 50 г
- лук репчатый — 1 шт.
- грибы — 300 г
- говядина (лучше всего подойдёт вырезка или стейк) — 500 г
- соль — по вкусу
- сливки жирные — 240 мл
- сметана 20% — 160 г
- бренди (можно заменить на коньяк, или вообще пропустить этот ингредиент.) — 50 мл
- паприка молотая — по вкусу
- петрушка — по вкусу
Приготовление
- Подготовим продукты. Лук измельчить. Грибы нарезать небольшими дольками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Слегка отбит. После нарезать мясо на полоски толщиной 1 см.
- В сковородку налить растительного масла и половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавить лук и готовить часто помешивая, до мягкости лука.
- Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
- Переложить лук с грибами на тарелку.
- Отправить мясо на сковороду одним слоем, добавить сливочное масло и готовить до румяной корочки.
- Посолить. Добавить бренди, и жарить до испарения алкоголя. Если мясо недостаточно нежное, добавить 50 мл воды и немного подержать под крышкой. Если использовать стейк или вырезку, данный шаг можно смело пропустить.
- Добавить к мясу лук с грибами, добавить паприку, влить сливки, добавить сметану, тщательно перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой. Довести до кипения и выключить. Вот и все, наше ароматное мясо в сливочном соусе готово. Подавать с любовью! Приятного аппетита!