Вкусо.ру

Яблочный пирог со штрейзелем в духовке

Категории: Выпечка

Интересное решение – яблочный пирог с посыпкой-штрайзелем. Блюдо можно подавать к чаю или кофе в холодном или теплом виде.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для штрейзеля:

для начинки:

для теста:

Приготовление

  1. Для приготовления посыпки порубить очищенные грецкие орехи, смешать с мукой, сахарным песком, молотой корицей, сливочным маслом или маргарином.
  2. Очистить и нарезать яблоки, присыпать сахарным песком.
  3. Для приготовления теста взбить мягкое сливочное масло или маргарин с сахаром, добавить ванилин из пакетика, сметану, разрыхлитель, пищевую соду.
  4. Ингредиенты еще раз взбить.
  5. Ввести порциями муку и сырые куриные яйца.
  6. Готовое тесто вылить в прямоугольную форму, разложить по поверхности нарезанные яблоки, посыпать ореховым штрайзелем.
  7. Время выпекания – от 45 до 50 минут, температура – 180 градусов.