Интересное решение – яблочный пирог с посыпкой-штрайзелем. Блюдо можно подавать к чаю или кофе в холодном или теплом виде.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для штрейзеля:
- грецкие орехи — 125 г
- мука — 100 г
- масло сливочное — 60 г
- сахар — 50 г
- корица молотая — 1 ч.л.
для начинки:
для теста:
- сметана — 450 г
- мука — 375 г
- сахар — 300 г
- масло сливочное (маргарин) — 225 г
- яйца — 4 шт.
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- сода — 2 ч.л.
- сахар ванильный — 10 г
Приготовление
- Для приготовления посыпки порубить очищенные грецкие орехи, смешать с мукой, сахарным песком, молотой корицей, сливочным маслом или маргарином.
- Очистить и нарезать яблоки, присыпать сахарным песком.
- Для приготовления теста взбить мягкое сливочное масло или маргарин с сахаром, добавить ванилин из пакетика, сметану, разрыхлитель, пищевую соду.
- Ингредиенты еще раз взбить.
- Ввести порциями муку и сырые куриные яйца.
- Готовое тесто вылить в прямоугольную форму, разложить по поверхности нарезанные яблоки, посыпать ореховым штрайзелем.
- Время выпекания – от 45 до 50 минут, температура – 180 градусов.