Выпечка – африканский национальный фастфуд. Хороший перекус и отличное дополнение к горячему чаю.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 1 час 30 минут
Кухня: Тунисская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- вода — 300 мл
- мука — 250 г
- манная крупа — 250 г
- масло оливковое — 100 мл
- молоко — 2 ст.л.
- дрожжи сухие — 2-2.5 ч.л.
- соль — 1.5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление
- Всыпать дрожжи в теплую воду, добавить немного сахара, но можно обойтись и без него.
- Всыпать муку, оставить смесь на несколько минут.
- Оставшуюся муку перемешать с манной крупой и посолить.
- Вылить смесь из жидких ингредиентов в муку, добавить оливковое масло, замесить тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. При необходимости можно вмесить еще немного муки.
- Оставить массу в тепле на час.
- Раскатать две одинаковые лепешки, выложить их на противень, накрыть пленкой.
- Время расстойки – полчаса.
- Приготовить смесь из сырого желтка с молоком, присыпать кунжутом.
- Время выпекания – 10 минут, температура – 240 градусов.
- Затем снизить до 190 – 200 градусов, печь еще от 15 до 20 минут.
- Второй вариант проще – выпекать полчаса при температуре 190 градусов, но лепешки при этом получаются менее пышными.