Вкусо.ру

Тунисские лепешки с манкой

Категории: Выпечка

Выпечка – африканский национальный фастфуд. Хороший перекус и отличное дополнение к горячему чаю.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 1 час 30 минут

Кухня: Тунисская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Всыпать дрожжи в теплую воду, добавить немного сахара, но можно обойтись и без него.
  2. Всыпать муку, оставить смесь на несколько минут.
  3. Оставшуюся муку перемешать с манной крупой и посолить.
  4. Вылить смесь из жидких ингредиентов в муку, добавить оливковое масло, замесить тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. При необходимости можно вмесить еще немного муки.
  5. Оставить массу в тепле на час.
  6. Раскатать две одинаковые лепешки, выложить их на противень, накрыть пленкой.
  7. Время расстойки – полчаса.
  8. Приготовить смесь из сырого желтка с молоком, присыпать кунжутом.
  9. Время выпекания – 10 минут, температура – 240 градусов.
  10. Затем снизить до 190 – 200 градусов, печь еще от 15 до 20 минут.
  11. Второй вариант проще – выпекать полчаса при температуре 190 градусов, но лепешки при этом получаются менее пышными.