Вкусо.ру

Булочки-жирафы на молоке

Категории: Выпечка

Очень интересная, необычная выпечка, поверхность которой действительно очень похожа на шкуру жирафа.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для глазури:

Приготовление

  1. Подогреть молоко и воду, добавить дрожжи и сахарный песок, соль, куркуму, влить растительное масло.
  2. Ингредиенты перемешать, всыпать муку, замесить тесто. Оно не должно быть слишком тугим.
  3. Скатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, верх плотно затянуть пищевой пленкой, оставить на час в тепле.
  4. Подошедшее тесто разделить на десяток булочек, скатать шарики.
  5. Выложить на противень, накрыть пленкой, оставить еще на 20 минут.
  6. Приготовить глазурь из кукурузной или рисовой муки с какао-порошком, немного дрожжей смешать с сахаром, влить воду, растительное масло.
  7. Смазать булочки толстым слоем полученной смеси, оставить на пять минут.
  8. Время выпекания – от 20 до 25 минут, температура – 200 градусов.
  9. В процессе выпекания глазурь полопается, образуя пятна на поверхности выпечки.