Вкусо.ру

Пирог с инжиром на кислом молоке

Категории: Выпечка

Инжир считается самым древним окультуренным растением в мире. Чем мельче плоды – тем они слаще и вкуснее.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для фруктового слоя:

Приготовление

  1. Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком до изменения цвета.
  2. В процессе взбивания влить кислое молоко или простоквашу, растительное масло, всыпать ванильный сахар из пакетика.
  3. Просеять муку, добавить молотую корицу и разрыхлитель.
  4. Жидкие ингредиенты соединить с сухими, перемешивать миксером.
  5. Форму для выпекания смазать маслом или маргарином, присыпать мукой, перелить тесто, поставить в духовой шкаф. Температура приготовления – 180 градусов, время – от семи до десяти минут.
  6. Инжир разрезать на части, каждый плод – на четыре.
  7. Присыпать ванильным и обычным сахаром.
  8. Выложить начинку поверх пирога, поставить в духовку на 20 или 25 минут.