Несложный рецепт для малокалорийного стола.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 10 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- утиная печень — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- сметана нежирная — 3 ст.л.
- мускатный орех молотый — 10 г
- кориандр — 10 г
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовление
- Вымыть печень холодной водой, удалить пленки.
- Продукт перемолоть при помощи блендера.
- Добавить рубленый репчатый лук, перемолоть все вместе еще раз. Масса должна напоминать жидкое пюре.
- Ввести нежирную сметану, мелкую соль, мускатный орех, кориандр, черный молотый перец, взбитые столовые яйца.
- Массу хорошо перемешать.
- Вылить в форму из силикона, накрыть листом фольги.
- Поставить в горячую духовку на час, температура приготовления – 180 градусов.
- Огонь погасить, дать паштету постоять десять минут.
- Блюдо остудить, поставить в холод на десять часов.