Вкусо.ру

Диетический паштет из утиной печени со сметаной

Несложный рецепт для малокалорийного стола.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 10 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Вымыть печень холодной водой, удалить пленки.
  2. Продукт перемолоть при помощи блендера.
  3. Добавить рубленый репчатый лук, перемолоть все вместе еще раз. Масса должна напоминать жидкое пюре.
  4. Ввести нежирную сметану, мелкую соль, мускатный орех, кориандр, черный молотый перец, взбитые столовые яйца.
  5. Массу хорошо перемешать.
  6. Вылить в форму из силикона, накрыть листом фольги.
  7. Поставить в горячую духовку на час, температура приготовления – 180 градусов.
  8. Огонь погасить, дать паштету постоять десять минут.
  9. Блюдо остудить, поставить в холод на десять часов.