Еврейское блюдо, особый вкус ему придают кислые яблоки.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Еврейская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- сельдь — 1 шт.
- яблоки кислые — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- масло сливочное — 3 ст.л.
- имбирь — на кончике ч.л.
- специи
- соль
Приготовление
- Сельдь без кожи и костей нарезать кусочками.
- Яблоки с кожицей нарезать ломтиками, побрызгать лимонным соком.
- Пропустить через мясорубку рыбу, репчатый лук, яблоки и белок отваренного яйца.
- Готовую рыбную пасту перетереть с имбирем и мягким сливочным маслом.
- Соль и пряности – по вкусу.
- Оставить в холодильнике на некоторое время для пропитывания.