Французы традиционно едят паштеты в качестве «намазки» на бутерброды. Хлеб должен быть мягким и свежим или подсушенным в духовом шкафу.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- гусиная печень — 580-600 г
- коньяк — 80-100 мл
- масло сливочное — 40-50 г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- соль — 1 щепотка
- специи
Приготовление
- Из печени удалить сосуды, субпродукт промыть холодной водой, обсушить полотенцами.
- Мелко порубить репчатый лук.
- Обжарить печень на сковороде вместе с луком.
- Массу посолить по вкусу.
- Влить немного воды.
- Тушить на тихом огне в течение десяти или двенадцати минут.
- Влить немного коньяка, тушить две минуты.
- Снять сковороду с огня. Содержимое остудить, всыпать специи, соль.
- Массу превратить в пюре.
- Перемешать с размягченным сливочным маслом.
- Все вместе еще раз перебить блендером.