Вкусо.ру

Французский паштет из гусиной печени с коньяком

Категории: Закуски

Французы традиционно едят паштеты в качестве «намазки» на бутерброды. Хлеб должен быть мягким и свежим или подсушенным в духовом шкафу.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Из печени удалить сосуды, субпродукт промыть холодной водой, обсушить полотенцами.
  2. Мелко порубить репчатый лук.
  3. Обжарить печень на сковороде вместе с луком.
  4. Массу посолить по вкусу.
  5. Влить немного воды.
  6. Тушить на тихом огне в течение десяти или двенадцати минут.
  7. Влить немного коньяка, тушить две минуты.
  8. Снять сковороду с огня. Содержимое остудить, всыпать специи, соль.
  9. Массу превратить в пюре.
  10. Перемешать с размягченным сливочным маслом.
  11. Все вместе еще раз перебить блендером.