Вкусо.ру

Паштет из гусиной печени с коньяком на свином сале

Категории: Закуски

Для закуски лучше выбрать алкоголь без ароматизаторов.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Свиное сало нарезать кусочками.
  2. Выложить на сковороду, жарить до золотистой корочки.
  3. Добавить чеснок, репчатый лук, морковь.
  4. Все вместе жарить до мягкости.
  5. Печень очистить от пленок, нарезать кусочками.
  6. Добавить на сковороду.
  7. Обжарить на сале до готовности, но не допускать зарумянивания.
  8. Массу остудить, пропустить через мясорубку.
  9. Смесь вернуть на сковороду, влить молоко, немного коньяка, соль, специи.
  10. Все вместе потомить на тихом огне шесть или семь минут.
  11. Массу остудить, перебить блендером.
  12. Паштет довести до кипения, охладить.