Паштет из гусиной печени с коньяком на свином сале
Для закуски лучше выбрать алкоголь без ароматизаторов.
171
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 280-300 г
- 3 шт.
- 2 шт.
- 4-5 зубчиков
- 1 стакан
- 40-50 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Свиное сало нарезать кусочками.
- Выложить на сковороду, жарить до золотистой корочки.
- Добавить чеснок, репчатый лук, морковь.
- Все вместе жарить до мягкости.
- Печень очистить от пленок, нарезать кусочками.
- Добавить на сковороду.
- Обжарить на сале до готовности, но не допускать зарумянивания.
- Массу остудить, пропустить через мясорубку.
- Смесь вернуть на сковороду, влить молоко, немного коньяка, соль, специи.
- Все вместе потомить на тихом огне шесть или семь минут.
- Массу остудить, перебить блендером.
- Паштет довести до кипения, охладить.
Совет
Продукт хранить в холодильнике.
Фотоотчеты
Похожие рецепты