У классического винегрета со свежей капустой свой вкус. Легкое витаминное блюдо особенно актуально зимой.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- капуста — 300 г
- свекла — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лимонный сок — 40 мл
- масло растительное — 40 мл
- сахар — 1/3 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
Приготовление
- Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть на крупной терке.
- Нашинковать белокочанную капусту и помять ее руками.
- Порубить репчатый лук.
- Морковь вымыть и натереть.
- Продукты перемешать.
- Приготовить заправку из растительного масла, сахарного песка, соли и лимонного сока. Взбить.
- Полить салат смесью, перемешать.